Gottesdienste in der Dorfkirche

Unsere Gottesdienste finden jeweils sonntags um 10 Uhr in der Dorfkirche Bockhorst statt.

Am 4. Sonntag im Monat laden wir Sie zu einem Gottesdienst um 10.00 Uhr ein, der oft besonders musikalisch gestaltet ist und als Andacht von Presbyterinnen und Presbytern vorbereitet und durchgeführt wird.

Der nächste besondere Gottesdienst findet am Freitag 02. März um 17.00 Uhr statt. Wir feiern den Weltgebetstagsgottesdienst mit der Liturgie aus Surinam

Der Gottesdienst am Sonntag bildet seit jeher den Mittelpunkt des Gemeindelebens. Ein Blick auf die Gestaltung der einzelnen Gottesdienste im Verlauf des Kirchenjahres bietet ein buntes Bild, das die nachfolgende Aufzählung bestätigen mag:

musikalische Abendgottesdienste

Gottesdienste gestaltet mit Kindergartenkindern oder Grundschülern

Gottesdienst auf der Deele oder im Festzelt in Westbarthausen

Weltgebetstagsgottesdienst

Plattdeutscher Gottesdienst zum Spargelmarkt mit katholischer Beteiligung

Themengottesdienste

Open Air Gottesdienst z.B. zum Sommerfest im Kindergarten

Abschlussgottesdienst zur Kinderbibelwoche

Osterfrühgottesdienst - Beginn 06.00 Uhr (alle 2 Jahre)

Festgottesdienste zur Konfirmation und zum Konfirmationsjubiläum

Begrüßungs- und Vorstellungsgottesdienst für Katechumenen und Konfirmanden, von diesen Gruppen vorbereitet

Krippenspiel der Karibu – Kinder im Weihnachtsgottesdienst

Trauungen – auch von auswärtigen Paaren

Beerdigungen

An jedem 2. Sonntag im Monat feiern wir Taufgottesdienst. Eine aus Holz gefertigte Taube, die in der Dorfkirche   aufgehängt ist, erinnert an die Täuflinge eines Kirchenjahres durch die bunten beschrifteten Bänder, die jede Familie mitgebracht hat.

Tauferinnerungsgottesdienst mit allen Täuflingen des vergangenen Kirchenjahres im Advent

Die verschiedenen Gemeindegruppen oder Familien sind an diesen Gottesdiensten in Vorbereitung und Durchführung beteiligt. Unser Kirchenchor, der Posaunenchor und die Karibu-Kinder bereichern diese Gottesdienste musikalisch.

Von der Taufe über die Konfirmation und Trauung bis zur Beerdigung bietet die Dorfkirche Vertrautheit und ein Gefühl von Geborgenheit. Froh sind wir, dass die Dorfkirche auch den Rahmen für Trauerfeiern bietet.